المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
basmaahmed | ||||
bashirahmed | ||||
الجيلي الأمين المبارك | ||||
مصعب عبدالعزيز | ||||
طارق عبدالرحيم الصديق | ||||
ماريا | ||||
محمد الأمين | ||||
ابو اسامة | ||||
عمر مبارك البشير | ||||
ابوالياس |
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 146 بتاريخ الأحد أكتوبر 20, 2024 11:07 pm
فوائد الجزر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فوائد الجزر
فوئد الجزر
المحتويات:
- الجزر غني بتركيبته المتنوعة حيث يحتوي على السكر
والألياف والخمائر والمعادن والزيوت الطيارة وعلى كمية كبيرة من الفيتامينات، خاصة
الفيتامين A الذي سمي على اسم الجزر- الكاروتين وهو غني بحمض الفوليك، البوتاسيوم،
المغنيزيوم، الكبريت والنحاس.
* الفوائد والاستعمالات:
-
الجزر متعدد المواهب والخدمات ويعطي الجسم دعماً في كل المجالات فهو مقوٍ، مليّن،
مدر للبول، مطهر، مضاد للإلتهابات، مخفف للآلام، يساعد على إيقاف النزيف وتضميد
الجراح.
- وعصير الجزر يحسن عملية الهضم، يحسن لون الوجه، يساعد على إدرار
الحليب عند المرضعات، يساعد الجسم ضد مرض السل وضد الحصى المتشكلة في الكلى، يساعد
مرضى القلب والشرايين ويقوي النظر.
- لقد أثبت العلم الحديث أن
للجزر دوراً في تجنب أمراض القلب والشرايين وهي أمراض العصر في أيامنا، أي في عصر
الدهن والكولسترول.
- وفي الجزر كمية من الألياف (منها البكتين) القابلة
للذوبان التي تساعد في خفض نسبة الكولسترول في الدم. والجزر غني جداً بالكاروتين أي
الفيتامين A، حيث أن جزرة متوسطة الحجم تؤمن للجسم حاجته اليومية من هذا
الفيتامين.
- والجزر الغني بالفيتامين A والفيتامين C وبالألياف يقلل احتمال
الإصابة بسرطان الغدد الثديية، الأمعاء، غدد البروستات، المثانة، الجهاز الهضمي،
الرحم والرئتين.
- حسب دراسة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية
فإن الأشخاص الذين استهلكوا خمس جزرات أو أكثر في اليوم خفت عندهم إمكانية الإصابة
بسرطان الرئة بنسبة 60%. وحسب دراسة أخرى فإن استهلاك 200غ يومياً من الجزر يخفف
نسبة الكولسترول الضار في الجسم ويخفف ترسبات الكولسترول في الأوعية الدموية ويزيد
في مناعة الجسم.
- ويخفف الجزر من مضار بعض البكتيريا مثل الليستيما
والسلمونيلا ويخفف بالتالي من عوارض التسمم نتيجة الطعام.
- ويحتوي
الجزر على الألياف والسوائل التي تخفف من حدة الإمساك، وفي هذه الحالة يتم استهلاك
الجزر نيئاً، أما في حالات الإسهال عند الراشدين فينصح بالجزر المسلوق مع أرز مسلوق
وشاي.
- وتبقى مهمة الجزر المميزة حماية نظر الإنسان حتى أواخر
سنوات عمره فالفيتامين A يساهم في تحسين البصر حتى في الليل ومادة الليثيين
الموجودة في الجزر (وهي موجودة في البندورة) تحمي العيون من أضرار الجذور الحرة
وتحافظ على البصر.
- أما المواد الكاروتينية فهي تساعد النظر وتخفف مشاكل
القلب وتحمي من السرطان. ويستخدم عصير الجزر لتجميل البشرة وإعادة النضارة
إليها.
* طريقة الإستهلاك:
- يجب إزالة القشرة عن الجزر
لاتقاء شر المبيدات. وينصح بتناول الجزر المسلوق بعد إضافة قليل من الزيت لأن سلق
الجزر يسهل عملية امتصاص الكاروتنيات. يحفظ الجزر الطازج في جارور البراد عادة بعد
تغليفه.
- يضاف الجزر إلى السلطات وإلى أنواع الحساء والطبخ الأخرى ويعتبر
وجبة خفيفة للكبار والصغار.
- إن جزرة واحدة تؤمن للإنسان احتياجاته اليومية
من الفيتامين A.
- أما عصير الجزر فهو لذيذ ومغذي لكنه فقير بالألياف فمن
أراد الحصول على الألياف المفيدة فعليه بتناول الجزرة كاملة.
وسلام عليكم
ورحمت الله[/size]
عدل سابقا من قبل ودالقمر في الجمعة يوليو 30, 2010 5:52 am عدل 3 مرات
ودالقمر- عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 40
الموقع : mnadf1984@hotmail.com
رد: فوائد الجزر
[]وئد الجزر
[url=http://arabhood.com/home.php[/url]
المحتويات:
- الجزر غني بتركيبته المتنوعة حيث يحتوي على السكر
والألياف والخمائر والمعادن والزيوت الطيارة وعلى كمية كبيرة من الفيتامينات، خاصة
الفيتامين A الذي سمي على اسم الجزر- الكاروتين وهو غني بحمض الفوليك، البوتاسيوم،
المغنيزيوم، الكبريت والنحاس.
* الفوائد والاستعمالات:
-
الجزر متعدد المواهب والخدمات ويعطي الجسم دعماً في كل المجالات فهو مقوٍ، مليّن،
مدر للبول، مطهر، مضاد للإلتهابات، مخفف للآلام، يساعد على إيقاف النزيف وتضميد
الجراح.
- وعصير الجزر يحسن عملية الهضم، يحسن لون الوجه، يساعد على إدرار
الحليب عند المرضعات، يساعد الجسم ضد مرض السل وضد الحصى المتشكلة في الكلى، يساعد
مرضى القلب والشرايين ويقوي النظر.
- لقد أثبت العلم الحديث أن
للجزر دوراً في تجنب أمراض القلب والشرايين وهي أمراض العصر في أيامنا، أي في عصر
الدهن والكولسترول.
- وفي الجزر كمية من الألياف (منها البكتين) القابلة
للذوبان التي تساعد في خفض نسبة الكولسترول في الدم. والجزر غني جداً بالكاروتين أي
الفيتامين A، حيث أن جزرة متوسطة الحجم تؤمن للجسم حاجته اليومية من هذا
الفيتامين.
- والجزر الغني بالفيتامين A والفيتامين C وبالألياف يقلل احتمال
الإصابة بسرطان الغدد الثديية، الأمعاء، غدد البروستات، المثانة، الجهاز الهضمي،
الرحم والرئتين.
- حسب دراسة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية
فإن الأشخاص الذين استهلكوا خمس جزرات أو أكثر في اليوم خفت عندهم إمكانية الإصابة
بسرطان الرئة بنسبة 60%. وحسب دراسة أخرى فإن استهلاك 200غ يومياً من الجزر يخفف
نسبة الكولسترول الضار في الجسم ويخفف ترسبات الكولسترول في الأوعية الدموية ويزيد
في مناعة الجسم.
- ويخفف الجزر من مضار بعض البكتيريا مثل الليستيما
والسلمونيلا ويخفف بالتالي من عوارض التسمم نتيجة الطعام.
- ويحتوي
الجزر على الألياف والسوائل التي تخفف من حدة الإمساك، وفي هذه الحالة يتم استهلاك
الجزر نيئاً، أما في حالات الإسهال عند الراشدين فينصح بالجزر المسلوق مع أرز مسلوق
وشاي.
- وتبقى مهمة الجزر المميزة حماية نظر الإنسان حتى أواخر
سنوات عمره فالفيتامين A يساهم في تحسين البصر حتى في الليل ومادة الليثيين
الموجودة في الجزر (وهي موجودة في البندورة) تحمي العيون من أضرار الجذور الحرة
وتحافظ على البصر.
- أما المواد الكاروتينية فهي تساعد النظر وتخفف مشاكل
القلب وتحمي من السرطان. ويستخدم عصير الجزر لتجميل البشرة وإعادة النضارة
إليها.
* طريقة الإستهلاك:
- يجب إزالة القشرة عن الجزر
لاتقاء شر المبيدات. وينصح بتناول الجزر المسلوق بعد إضافة قليل من الزيت لأن سلق
الجزر يسهل عملية امتصاص الكاروتنيات. يحفظ الجزر الطازج في جارور البراد عادة بعد
تغليفه.
- يضاف الجزر إلى السلطات وإلى أنواع الحساء والطبخ الأخرى ويعتبر
وجبة خفيفة للكبار والصغار.
- إن جزرة واحدة تؤمن للإنسان احتياجاته اليومية
من الفيتامين A.
- أما عصير الجزر فهو لذيذ ومغذي لكنه فقير بالألياف فمن
أراد الحصول على الألياف المفيدة فعليه بتناول الجزرة كاملة.
وسلام عليكم
ورحمت الله
عدل سابقا من قبل ودالقمر في الجمعة يوليو 30, 2010 5:55 am عدل 1 مرات
ودالقمر- عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 40
الموقع : mnadf1984@hotmail.com
رد: فوائد الجزر
ودالقمر كتب:وئد الجزر
المحتويات:
- الجزر غني بتركيبته المتنوعة حيث يحتوي على السكر
والألياف والخمائر والمعادن والزيوت الطيارة وعلى كمية كبيرة من الفيتامينات، خاصة
الفيتامين A الذي سمي على اسم الجزر- الكاروتين وهو غني بحمض الفوليك، البوتاسيوم،
المغنيزيوم، الكبريت والنحاس.
* الفوائد والاستعمالات:
-
الجزر متعدد المواهب والخدمات ويعطي الجسم دعماً في كل المجالات فهو مقوٍ، مليّن،
مدر للبول، مطهر، مضاد للإلتهابات، مخفف للآلام، يساعد على إيقاف النزيف وتضميد
الجراح.
- وعصير الجزر يحسن عملية الهضم، يحسن لون الوجه، يساعد على إدرار
الحليب عند المرضعات، يساعد الجسم ضد مرض السل وضد الحصى المتشكلة في الكلى، يساعد
مرضى القلب والشرايين ويقوي النظر.
- لقد أثبت العلم الحديث أن
للجزر دوراً في تجنب أمراض القلب والشرايين وهي أمراض العصر في أيامنا، أي في عصر
الدهن والكولسترول.
- وفي الجزر كمية من الألياف (منها البكتين) القابلة
للذوبان التي تساعد في خفض نسبة الكولسترول في الدم. والجزر غني جداً بالكاروتين أي
الفيتامين A، حيث أن جزرة متوسطة الحجم تؤمن للجسم حاجته اليومية من هذا
الفيتامين.
- والجزر الغني بالفيتامين A والفيتامين C وبالألياف يقلل احتمال
الإصابة بسرطان الغدد الثديية، الأمعاء، غدد البروستات، المثانة، الجهاز الهضمي،
الرحم والرئتين.
- حسب دراسة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية
فإن الأشخاص الذين استهلكوا خمس جزرات أو أكثر في اليوم خفت عندهم إمكانية الإصابة
بسرطان الرئة بنسبة 60%. وحسب دراسة أخرى فإن استهلاك 200غ يومياً من الجزر يخفف
نسبة الكولسترول الضار في الجسم ويخفف ترسبات الكولسترول في الأوعية الدموية ويزيد
في مناعة الجسم.
- ويخفف الجزر من مضار بعض البكتيريا مثل الليستيما
والسلمونيلا ويخفف بالتالي من عوارض التسمم نتيجة الطعام.
- ويحتوي
الجزر على الألياف والسوائل التي تخفف من حدة الإمساك، وفي هذه الحالة يتم استهلاك
الجزر نيئاً، أما في حالات الإسهال عند الراشدين فينصح بالجزر المسلوق مع أرز مسلوق
وشاي.
- وتبقى مهمة الجزر المميزة حماية نظر الإنسان حتى أواخر
سنوات عمره فالفيتامين A يساهم في تحسين البصر حتى في الليل ومادة الليثيين
الموجودة في الجزر (وهي موجودة في البندورة) تحمي العيون من أضرار الجذور الحرة
وتحافظ على البصر.
- أما المواد الكاروتينية فهي تساعد النظر وتخفف مشاكل
القلب وتحمي من السرطان. ويستخدم عصير الجزر لتجميل البشرة وإعادة النضارة
إليها.
* طريقة الإستهلاك:
- يجب إزالة القشرة عن الجزر
لاتقاء شر المبيدات. وينصح بتناول الجزر المسلوق بعد إضافة قليل من الزيت لأن سلق
الجزر يسهل عملية امتصاص الكاروتنيات. يحفظ الجزر الطازج في جارور البراد عادة بعد
تغليفه.
- يضاف الجزر إلى السلطات وإلى أنواع الحساء والطبخ الأخرى ويعتبر
وجبة خفيفة للكبار والصغار.
- إن جزرة واحدة تؤمن للإنسان احتياجاته اليومية
من الفيتامين A.
- أما عصير الجزر فهو لذيذ ومغذي لكنه فقير بالألياف فمن
أراد الحصول على الألياف المفيدة فعليه بتناول الجزرة كاملة.
وسلام عليكم
ورحمت الله[/size]
ودالقمر- عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 40
الموقع : mnadf1984@hotmail.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 10, 2015 6:04 am من طرف شموخ انسان
» للأستفادة من البحوث العلمية
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:56 am من طرف فدوة
» استحداث منظومة الكترونية
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:42 am من طرف فدوة
» نداء الى عبد الله النور الامين ابراهيم او من يعرفه
الجمعة أكتوبر 03, 2014 11:03 am من طرف ايمن النور
» السلام عليكم والرحمة
الجمعة سبتمبر 12, 2014 3:31 am من طرف فدوة
» السلام عليكم والرحمة
الجمعة سبتمبر 12, 2014 3:26 am من طرف فدوة
» هداياااااااااا للزوج
الأربعاء أغسطس 06, 2014 8:23 am من طرف الزهرة الجورية
» تخلص من داء الكبد الوبائي (ب) بفضل المنتجات الهاشمية
الثلاثاء يونيو 24, 2014 4:27 am من طرف غبيشة
» تعريفات طابعات ولابتوبر واسكنر وكاميرات وغيرها
الخميس مايو 29, 2014 2:42 am من طرف جابر الرميثي