منتديات ودراوة للفكر والابداع
المواضيع الأخيرة
» اضخم مكتبة كتب الكترونية على النت للتحميل المباشر
السبت أكتوبر 10, 2015 6:04 am من طرف شموخ انسان

» للأستفادة من البحوث العلمية
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:56 am من طرف فدوة

» استحداث منظومة الكترونية
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:42 am من طرف فدوة

» نداء الى عبد الله النور الامين ابراهيم او من يعرفه
الجمعة أكتوبر 03, 2014 11:03 am من طرف ايمن النور

» السلام عليكم والرحمة
الجمعة سبتمبر 12, 2014 3:31 am من طرف فدوة

» السلام عليكم والرحمة
الجمعة سبتمبر 12, 2014 3:26 am من طرف فدوة

» هداياااااااااا للزوج
الأربعاء أغسطس 06, 2014 8:23 am من طرف الزهرة الجورية

» تخلص من داء الكبد الوبائي (ب) بفضل المنتجات الهاشمية
الثلاثاء يونيو 24, 2014 4:27 am من طرف غبيشة

» تعريفات طابعات ولابتوبر واسكنر وكاميرات وغيرها
الخميس مايو 29, 2014 2:42 am من طرف جابر الرميثي

دخول

لقد نسيت كلمة السر



المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الإثنين أكتوبر 28, 2013 11:02 am

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1default الزنجبيل في الأربعاء يناير 08, 2014 10:30 am

lamiaa2014



ginger
يتميز الزنجبيل بمذاق رائع يعطي نكهة محببه لمختلف المأكولات، فنضيفه على الحلويات وفي الطبخ ونستخدمه كمشروب أيضاً ولكن هل تعرف فوائد هذه النبتة المميزة؟
الزنجبيل هو عبارة عن جذور نبات، وهو من نفس فصيلة الكركم والهيل والخلنجان، ويستخدم منذ القدم في المشهيات والأدوية أو كبهار مجففاً أو طازجاً.
1 Raw Foods - Ginger
وهذه هي نبتة الزنجبيل:
red_ginger
chocolate-ball-ginger-plant-wendy-white
تعالوا لنستعرض فوائد الزنجبيل وكيفية استخدامه:
الزنجبيل والدورة الدموية:
durchblutungsfoerderung
الزنجبيل يحتوي على كروميوم ومغنسيوم وزنك مما يساعد على تحسين جريان الدم ويمنع الشعور بالقشعريرة والحمى والتعرق الزائد.
الدوار الناجم عن الحركة:
Motion-Sickness2
هل أنت ممن يشعرون بالغثيان عند ركوب السيارة لفترة طويلة أو المركب أو الطائرة؟
الزنجبيل سوف يساعدك! ففي دراسة على طلاب البحرية، من تناول الزنجبيل عاني بشكل أقل، والسبب غير معروف حتى الآن. كما ان الزنجبيل ناجح بنسبة ٧٥٪ في علاج الدوار والغثيان الصباحي.
الزنجبيل والإمتصاص:
dash_diet
يحسن الزنجبيل امتصاص المواد الغذائية الأساسية اللازمة للجسم، والسبب في ذلك هو أنه يحفز إفراز إنزيمات المعدة والبنكرياس.
الزنجبيل وأدوار البرد والإنفلونزا:
Flu_iStock_000005329238Large
استُخدم الزنجبيل منذ آلاف السنين في آسيا لعلاج البرد والإنفلونزا، وبحسب موقع جامعة ميريلاند الطبية، فإن علاج البرد عند البالغين يتم بنقع ملعقتين من الزنجبيل الطازج المبشور في كوب من الماء مرتين أو ثلاث مرات يومياً.
الزنجبيل والمعدة:
janulla_stomach_iStock
إن الزنجبيل مثالي للمساعدة في عملية الهضم، فبمساعدته على امتصاص الغذاء يقي من آلام المعدة والشعور بعدم الراحة فيها.
الزنجبيل وسرطان القولون:
human colon
في دراسة بجامعة مينيسوتا، وجدوا أن الزنجبيل يمكن أن يقلل من نمو الخلايا السرطانية في القولون.
الزنجبيل والآلام والإلتهابات:
joint-pain
ظهر أن الزنجبيل يعمل على تقليل الإلتهابات بنفس الدرجة التي يؤثر بها الأسبرين والآيبوبروفين، فهو يحتوي على أقوى المواد الطبيعية المضادة للألم والإلتهابات.
الزنجبيل والجهاز التنفسي:
lungs-graphic
إذا كنت ممن يعانون من مشاكل عامة في الجهاز التنفسي مثل السعال المتكرر، فإن الزنجبيل يساعد على توسيع الرئتين وتخفيف البلغم، حيث أنه طارد طبيعي للبلغم ومزيل للمخاط، مما يساعدك على التنفس بشكل طبيعي سريعاً.
الزنجبيل وسرطان المبيض:
cancer
يساعد الزنجبيل على قتل الخلايا السرطانية الموجودة في المبيض المصاب.
الزنجبيل وجهاز المناعة:
bloodcells-7_zpsb42b9cc0
يساعد الزنجبيل على تقوية جهاز المناعة. فاستهلاك مقدار ضئيل من الزنجبيل يومياً يساعد على تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، فالزنجبيل يساعد على منع الترسبات الدهنية في الشرايين. كما أنه يقلل من خطورة الإصابة بالتهابات المعدة وأدوار البرد والإنفلونزا.
الزنجبيل و مرض السكر:
diabetes (1)
يساعد على الوقاية من مرض السكر وتقليل مستويات السكر والكوليسترول في الدم.
الزنجبيل والإشعاع:
1347693296677
أظهرت الأبحاث أن الزنجبيل يقاوم القيء وفقدان حاسة التذوق الناجمة عن التسمم الإشعاعي. فهو يقلل من تأثير الإشعاع على الإنسان.

كيف نستخدم الزنجبيل؟
إليكم 4 طرق مقترحة:
1- الزنجبيل مع الأرز:
DSC05446
الطريقة: عند طهي الأرز البسمتي يضاف إليه ثوم وزنجبيل مفروم وفلفل أخضر وكزبرة خضراء. هذه المكونات تعطي نكهة رائعة مع الفوائد الكبيرة.
2- الزنجبيل مع العصير:
2b69a930db6cfbd670f82b965e862b6c
الطريقة: نقوم بفرم بعض الزنجبيل ووضعه في العصارة مع التفاح والجزر وبعض عصير الليمون، النتيجة عصير لذيذ ومفيد.
3- الزنجبيل مع الحلوى:
Fresh-Ginger-Cake-with-pears-e1340293990274
يمكن إضافة الزنجبيل مع معظم أصناف الحلوى والشربات (الشيرة) ليعطي مذاقاً حلواً ويعزز نكهة الحلوى.
4- شراب الزنجبيل:
ginger-tea
الطريقة: نقوم بتقشير 2.5 سم من الزنجبيل الطازج ثم نبشره أو نقطعه شرائح رقيقة. نحضر 1.5 كوب من الماء ونغلي الزنجبيل فيها لمدة 10 دقائق. يمكن إضافة عصير الليمون حسب الرغبة ويحلى بالعسل.

أرجو أن تكونوا قد استفدتم من الموضوع وأن تدرجوا الزنجبيل في قائمة مشروباتكم ومأكولاتكم اليومية


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى