المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
basmaahmed | ||||
bashirahmed | ||||
الجيلي الأمين المبارك | ||||
مصعب عبدالعزيز | ||||
طارق عبدالرحيم الصديق | ||||
ماريا | ||||
محمد الأمين | ||||
ابو اسامة | ||||
عمر مبارك البشير | ||||
ابوالياس |
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الإثنين أكتوبر 28, 2013 11:02 am
اندومي - Indomie
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اندومي - Indomie
انا بحب اندومي كتير و حبيت اشارك معلومات عنها معاكم
ملاحظة: (الموضوع منقول بس انا اضفت و عدلت علية xD)
إندومي (Indomie أو IndoMie) هو اسم حساء معكرونة من شركة إندوفود سوكسيس ماكمور وهو من الأطعمة سريعة التجهيز, الأندومي اسم تجاري لمنتج معين وهو مقسم لقسمين الأول إندو (وهو الاحرف الأولى ل إندونيسا) ومي وتعني الشعرية وتسمى نودلز بالانجليزية.
مصانع الأندومي
سوريّا (www.sawab-ltd.net/indomie/اندومي سورية)
المملكة العربية السعودية (جدة) (إندومي السعودية)
إندونيسيا (http://indomie.com/أندومي إندونيسيا)
مراحل تصنيع الاندومي
في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجين والمحضر من الماء النقي المفلتر وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا
بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس ضخمة لتصبح على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم
تقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على شكل خيوط شعيرية رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب إندومي الشعيرية سريعة التحضير
تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي الإندومي في منازلكم
في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان محددة
هذه هي المرحلة السابعة والأساسية التي تجعل من الإندومي وجبة سريعة التحضير بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من إندومي بزيت النخيل النباتي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن أن كل قضمة من إندومي ستعطيك الإحساس بطعمها الذيذ بعد ذلك تتم تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد
تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر لتصبح جاهزة لعملية التغليف
حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم. كذلك نقوم بإضافة مادّة كيماوية خالصة تدعى المونوصوديوم جلوتامايت (Monosodium Glutamate) لإضافة ذلك الطّعم المميّز لإندومي. ونؤكد لكم بأن ما يقال عن مضار هذه المادّة من تسبّبها بإسقاط الشّعر وغيره ما هي إلا إشاعات يطلقها متطرّفون غذائيون يرفضون إضافة المحلولات الكيماوية إلى أطعمتهم، ويصرّون دوماً على "الأكل الطّبيعي" وغيره من أساليب التّغذية المتخلّفة وغير العصريّة
لقد وصلت كل وجبة من إندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية
فيديو مراحل التصنيع
وهاذي وصفة إندومي مني ليكم
وصفة سلطة إندومي
indomie
المقادير:
• 3أكياس إندومي دجاج مكسرة
• ¼1 كوب ماء
• 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مربعات صغيرة
• 1 حبة فلفل رومي أصفر مقطع مربعات صغيرة
• 1 حبة بصلة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
• 3 شرائح دجاج مقطعة صغيراً
• ½ كوب مشروم مقطعة مربعات صغيرة
• ¼ كوب زيتون أسود مقطع حلقات
• ¼ كوب زيتون أخضر مقطع حلقات
مقادير الصوص:
• ¼ كوب خل
• 2 ملعقة طعام زعتر بري مجفف
• ½ ملعقة طعام ملح أوحسب الرغبة
• ½ كوب زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 2 كيس من بهارات الإندومي
طريقة التحضير:
يوضع الإندومي في قدر به ¼1 كوب ماء ويترك يغلي لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف إليه كيس بهارات إندومي وباقي المكونات ويقلب
تخلط جميع مقادير الصوص مع 2 كيس بهارات الإندومي
يوضع الصوص على الإندومي ويقلب
يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم
وبالهناء و الشفاء علىكم اندومي
ملاحظة: (الموضوع منقول بس انا اضفت و عدلت علية xD)
إندومي (Indomie أو IndoMie) هو اسم حساء معكرونة من شركة إندوفود سوكسيس ماكمور وهو من الأطعمة سريعة التجهيز, الأندومي اسم تجاري لمنتج معين وهو مقسم لقسمين الأول إندو (وهو الاحرف الأولى ل إندونيسا) ومي وتعني الشعرية وتسمى نودلز بالانجليزية.
مصانع الأندومي
سوريّا (www.sawab-ltd.net/indomie/اندومي سورية)
المملكة العربية السعودية (جدة) (إندومي السعودية)
إندونيسيا (http://indomie.com/أندومي إندونيسيا)
مراحل تصنيع الاندومي
في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجين والمحضر من الماء النقي المفلتر وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا
بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس ضخمة لتصبح على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم
تقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على شكل خيوط شعيرية رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب إندومي الشعيرية سريعة التحضير
تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي الإندومي في منازلكم
في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان محددة
هذه هي المرحلة السابعة والأساسية التي تجعل من الإندومي وجبة سريعة التحضير بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من إندومي بزيت النخيل النباتي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن أن كل قضمة من إندومي ستعطيك الإحساس بطعمها الذيذ بعد ذلك تتم تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد
تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر لتصبح جاهزة لعملية التغليف
حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم. كذلك نقوم بإضافة مادّة كيماوية خالصة تدعى المونوصوديوم جلوتامايت (Monosodium Glutamate) لإضافة ذلك الطّعم المميّز لإندومي. ونؤكد لكم بأن ما يقال عن مضار هذه المادّة من تسبّبها بإسقاط الشّعر وغيره ما هي إلا إشاعات يطلقها متطرّفون غذائيون يرفضون إضافة المحلولات الكيماوية إلى أطعمتهم، ويصرّون دوماً على "الأكل الطّبيعي" وغيره من أساليب التّغذية المتخلّفة وغير العصريّة
لقد وصلت كل وجبة من إندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية
فيديو مراحل التصنيع
وهاذي وصفة إندومي مني ليكم
وصفة سلطة إندومي
indomie
المقادير:
• 3أكياس إندومي دجاج مكسرة
• ¼1 كوب ماء
• 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مربعات صغيرة
• 1 حبة فلفل رومي أصفر مقطع مربعات صغيرة
• 1 حبة بصلة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة
• 3 شرائح دجاج مقطعة صغيراً
• ½ كوب مشروم مقطعة مربعات صغيرة
• ¼ كوب زيتون أسود مقطع حلقات
• ¼ كوب زيتون أخضر مقطع حلقات
مقادير الصوص:
• ¼ كوب خل
• 2 ملعقة طعام زعتر بري مجفف
• ½ ملعقة طعام ملح أوحسب الرغبة
• ½ كوب زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 2 كيس من بهارات الإندومي
طريقة التحضير:
يوضع الإندومي في قدر به ¼1 كوب ماء ويترك يغلي لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف إليه كيس بهارات إندومي وباقي المكونات ويقلب
تخلط جميع مقادير الصوص مع 2 كيس بهارات الإندومي
يوضع الصوص على الإندومي ويقلب
يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم
وبالهناء و الشفاء علىكم اندومي
عدل سابقا من قبل ali samer في الإثنين يوليو 22, 2013 6:50 am عدل 2 مرات (السبب : تطوير)
ali samer- عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 15/07/2013
رد: اندومي - Indomie
و هاذي وصفة اندومي بالمشروم جديدة و روووووووووووووعة
المقادير:
* 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره
* كاسة ونصف ماء مغلي
* حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره
*حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره
*بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره
*3شرائح دجاج مقطعة صغير
*2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره
*4/1كوب زيتون أسود حلقات
*4/1زيتون أخضر حلقات
مقادير الصوص:
*نصف كوب خل
*2ملعقة طعام زعتر بري مجفف
*ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه
*2/1زيت زيتون
*ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم
*عصير ليمونة واحدة
*2كيس من بهارات الأندومي
طريقة التحضير:
* يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب
* تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي
* يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب.
* يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين.
‹ إندومي مع المرتديلا
المقادير:
* 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره
* كاسة ونصف ماء مغلي
* حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره
*حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره
*بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره
*3شرائح دجاج مقطعة صغير
*2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره
*4/1كوب زيتون أسود حلقات
*4/1زيتون أخضر حلقات
مقادير الصوص:
*نصف كوب خل
*2ملعقة طعام زعتر بري مجفف
*ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه
*2/1زيت زيتون
*ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم
*عصير ليمونة واحدة
*2كيس من بهارات الأندومي
طريقة التحضير:
* يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب
* تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي
* يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب.
* يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين.
‹ إندومي مع المرتديلا
ali samer- عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 15/07/2013
رد: اندومي - Indomie
جميل جداً
شكراً أخوي على تعبك
وشكرا على وصفات و معلومات اندومي شكلك تحبها مثلي ههههههه
عندي سؤال انت جايب المعلومات عن الإندومي من wikipidea صح ؟
هذا هو اللينك ؟؟ http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%A5%D9%86%D8%AF%D9%88%D9%85%D9%8A
اندومي
شكراً أخوي على تعبك
وشكرا على وصفات و معلومات اندومي شكلك تحبها مثلي ههههههه
عندي سؤال انت جايب المعلومات عن الإندومي من wikipidea صح ؟
هذا هو اللينك ؟؟ http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%A5%D9%86%D8%AF%D9%88%D9%85%D9%8A
اندومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 10, 2015 6:04 am من طرف شموخ انسان
» للأستفادة من البحوث العلمية
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:56 am من طرف فدوة
» استحداث منظومة الكترونية
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:42 am من طرف فدوة
» نداء الى عبد الله النور الامين ابراهيم او من يعرفه
الجمعة أكتوبر 03, 2014 11:03 am من طرف ايمن النور
» السلام عليكم والرحمة
الجمعة سبتمبر 12, 2014 3:31 am من طرف فدوة
» السلام عليكم والرحمة
الجمعة سبتمبر 12, 2014 3:26 am من طرف فدوة
» هداياااااااااا للزوج
الأربعاء أغسطس 06, 2014 8:23 am من طرف الزهرة الجورية
» تخلص من داء الكبد الوبائي (ب) بفضل المنتجات الهاشمية
الثلاثاء يونيو 24, 2014 4:27 am من طرف غبيشة
» تعريفات طابعات ولابتوبر واسكنر وكاميرات وغيرها
الخميس مايو 29, 2014 2:42 am من طرف جابر الرميثي